Futebol/Campeonato Nacional: Palmeira e Boavista da Praia empatam na primeira mão das meias finais

23-06-2024 21:30

Espargos, 23 Jun (Inforpress) – O Grupo Desportivo da Palmeira e o Boavista da Praia empataram (1-1 no jogo da primeira mão das meias finais do campeonato nacional de futebol, disputado hoje no estádio Marcelo Leitão, na ilha do Sal.

O Palmeira, campeão nacional, pôs-se em vantagem no minuto 68, por intermédio de Kanté, mas uma grande penalidade permitiu ao campeão de Santiago Sul empatar, com golo de Stopira, aos 98 minutos.

Para o treinador da equipa da Palmeira, Toca Leite, a sua equipa esteve tacticamente “perfeito”, durante toda a partida, resultado dos trabalhos ao longo desta semana, ressaltando que estavam em campo duas grandes equipas e um “excelente” trabalho da arbitragem.

Já para o treinador do Boavista da Praia, Edvaldo Cardoso, o empate no último minuto encoraja a sua equipa para o próximo jogo no Estádio da Várzea na próxima semana e assim como o treinador da equipa adversária, este é um “bom” resultado para uma partida entre “as duas melhores equipas de Cabo Verde”, conforme disse.

O Palmeira, da ilha do Sal, que além de defender o título de campeão de Cabo Verde da época passada (2022-2023), chega a esta fase da competição pela terceira vez consecutiva, classificando-se como primeiro do seu grupo (B).

Por sua vez, o Boavista da Praia, campeão de Santiago Sul, chegou a estas meias-finais como primeiro classificado do grupo C, não sofreu nenhuma derrota na prova, teve a melhor defesa e foi a equipa que alcançou maior número de pontos (16) nas seis jornadas da fase de grupos.

As duas equipas voltam a encontrar-se no próximo sábado, no Estádio da Várzea, na Cidade da Praia.