Futebol/ Campeonato CV: Boavista da Praia regressa à final 14 anos depois para defrontar o Derby de São Vicente

29-06-2024 20:21

Cidade da Praia, 29 Jun (Inforpress) - O Boavista da Praia empatou hoje, no Estádio da Várzea, sem golos, com a Palmeira do Sal e regressa a uma final do campeonato nacional de futebol após 15 anos.

A última foi em 2010, conquistara na ocasião o seu quarto título, quando venceu o Sporting da Praia, numa final disputada a duas mãos.

A Académica da Praia foi a última equipa de Santiago a conquistar um título nacional, façanha conseguida em 2018.

Na final desta temporada, o Boavista da Praia vai defrontar o Derby de São Vicente, que goleou, no Estádio Adérito Sena, o Académico do Sal por 4-1, depois da derrota (1-0), no jogo da primeira-mão, realizado na "ilha do Aeroporto".

Quanto ao jogo, ficou marcado pelas expulsões de Kiki (Palmeira) e Tidjon, entrou para o lugar do apagado Wi, que viu dois cartões amarelos no espaço de cinco minutos.

A ansiedade e principalmente respeito mútuo caracterizou esta partida, que teve uma indecisão de Djon e remate no travessão de Nhopas, ambas para o Boavista, como o lance de maior perigo.

Palmeira, actual campeão nacional, cai na meias-finais e falha o "assalto" à terceira final consecutiva do campeonato nacional.

No primeiro jogo,realizado na ilha do Sal, as duas equipas empataram a uma bola.

O Estádio Nacional, na Cidade da Praia, vai ser palco, no dia 13 de Julho, da final do campeonato nacional, colocando frente-a-frente os campeões de Santiago Sul [Boavista da Praia] e de São Vicente [Derby], regiões desportivas mais tituladas de futebol cabo-verdiano.