Futebol/CV: Académico do Sal vence Derby (1-0) e segue em vantagem para segunda mão das meias-finais

22-06-2024 21:09

Espargos, 22 Jun (Inforpress) - O Académico do Sal derrotou hoje o Derby de São Vicente por 1-0 em jogo da primeira-mão das meias-finais do campeonato de Cabo Verde de clubes, jogo disputado no Estádio Marcelo Leitão, na ilha do Sal.

Com esta vitória, o campeão da ilha do Sal segue em vantagem para o jogo da segunda mão, a realizar-se no próximo fim-de-semana, no Estádio Adérito Sena, em São Vicente.

Ao intervalo, as duas equipas estavam empatadas a zero, mas na segunda parte o Académico do Sal chegou à vitória através do golo marcado por Yanick, aos 89 minutos de jogo.

Nas declarações pós-jogo, o treinador do Académico do Sal, Dichinha, considerou que foi uma partida difícil contra uma “grande equipa”.

“Este foi apenas a primeira parte da eliminatória e sabemos que vamos encontrar muitas dificuldades em São Vicente, porque o Derby é uma excelente equipa. Hoje assistimos a um bom jogo, agora é ir ao Adérito Sena tentar defender este resultado”, sublinhou.

Quanto à preparação para o segundo jogo das meias-finais, Dichinha enfatizou que é um privilégio para qualquer jogador estar nesta fase no nacional de futebol, algo que muitos jogadores aspiram, pelo que aconselhou os seus atletas a desfrutarem deste momento.

O treinador do Derby, Elizandro Mendes, conhecido como Lizi, por seu lado, disse que a sua equipa estava consciente de que seria um jogo difícil, mas que hoje “nada resultou” para a sua equipa.

“O Académico mereceu esta vitória e temos de lhes dar o mérito. Já o Derby falhou em tudo. Mas temos mais um jogo e vamos trabalhar para vencer. Conseguiram marcar um golo aqui, mas também poderemos ripostar em casa”, afirmou.

O Académico do Aeroporto, campeão da ilha do Sal, chegou às meias-finais como primeiro classificado do Grupo A, enquanto o Derby de São Vicente, que integrou o Grupo C, qualificou-se como melhor segundo classificado da fase de grupos.

O Palmeira do Sal e o Boavista da Praia disputam no domingo, 23, às 16:00, o outro jogo da primeira-mão das meias-finais, igualmente no Estádio Marcelo Leitão, na ilha do Sal.