Carolina Matos conquista medalha de bronze no Campeonato Africano de Ginástica no Egipto

16-09-2024 18:02

Cidade da Praia, 16 Set. (Inforpress) – A ginasta cabo-verdiana Carolina Matos conquistou no domingo, 15, a medalha de bronze no Campeonato Africano de Ginástica Aeróbica que decorre na Cidade do Cairo (Egipto).

Quem também esteve perto de entrar no quadro de medalhas foi a também atleta cabo-verdiana, Stephenie Cruz, ao terminar a prova no quarto lugar do escalão júnior.

A equipa cabo-verdiana, que ainda integrou no seu colectivo a júnior Catarina Duarte, foi dirigida tecnicamente pela treinadora Jenifer Ramos que enalteceu a qualidade evolutiva dos participantes, ano por ano, face ao forte investimento dos restantes países africanos.

Considerou “extraordinário” o facto de Cabo Verde, com uma equipa amadora, arrecadar uma medalha de bronze diante das ginastas profissionais e “com grandes condições para a prática da modalidade”.

A prova decorre de 13 a 16 do corrente, envolvendo 99 ginastas em representação de nove países.