Santiago Sul: Efat e Epif disputam domingo a final do campeonato de sub-17

29-02-2024 9:47

Cidade da Praia, 29 Fev (Inforpress) - As equipas da Efat e Epif disputam este domingo, às 16:00, no campo de Sucupira, a final do campeonato regional de futebol no escalão de sub-17, em Santiago Sul.

Para chegarem à final eliminaram nas meias-finais, no conjunto de duas mãos, a Bola pa Frente e Efsod, respectivamente.

A Efat venceu, no jogo da primeira-mão, a Bola pa Frente por 4-2 e no segundo jogo as duas equipas empataram a uma bola.

Já a formação da Epif venceu os dois jogos das semifinais, sendo o primeiro por 4-0 e segundo por 2-1.

A Bola pa Frente, que fazia defesa do título, conquistado na época passada na final frente à formação da Efsod, ficou pelo caminho.

O regional de sub-17 de Santiago Sul contou com a participação de dez equipas, disputado no sistema de todos contra todos a uma volta.

Os quatro primeiros classificados disputaram as meias-finais.

O campeão vai representar Santiago Sul no Campeonato Nacional de sub-17, que arranca a 18 de Março nas cidades da Praia e do Mindelo.

No grupo A, com sede em Mindelo, vão estar os campeões de São Vicente, São Nicolau, Sal, Santo Antão Norte e Boa Vista.

Já na poule B, a acontecer na Cidade da Praia, estarão os representantes de Santiago Sul, Maio, Santiago Norte, Fogo, e o Sporting da Boa Vista, que na qualidade de campeão nacional vai fazer a defesa do título.

A final four, com local ainda a ser designado, vai decorrer no dia 28 de Março e a final está marcada para do dia 30.

No ano passado o Estádio Municipal 25 de Julho, em Santa Cruz, ilha de Santiago, recebeu a final-four.