Mundial de Wing-Foil: Francês Maio Gueneló vence a I Etapa do circuito de Ponta Preta (c\vídeo)

20-02-2024 20:06

Santa Maria, 20 Fev. (Inforpress) – O velejador francês Maio Gueneló venceu esta tarde a I Etapa do Circuito Mundial de Wing-foil, em masculino, realizada em Ponta Preta, ao bater numa final renhida o espanhol Cash Berzolla por 16:20 pontos contra 15:95.

Em mais uma tarde de grande emoção, a prova foi realizada a partir dos oitavas-de-final, marcada por grandes vagas e ventos, mas que os velejadores “destemidos” desafiaram as condições adversas para mostrarem as suas habilidades.

O vencedor desta etapa esteve sob incógnita até aos últimos segundos, já que os dois concorrentes estavam determinados a conquistar Ponta Preta, uma vez que o campeão em título, o cabo-verdiano Wesley Brito, já tinha sido afastado da luta pelas quartas-de-final.

O pódio foi completado pelo sul-africano Nathan Van Vuuren, ao levar de vencida o holandês Finn Spencer.
Maio Genole expressou a sua alegria pela sua primeira vitória de sempre em Ponta Preta, logo mais no arranque do circuito mundial de 2024, por considerar que pode ser um prenúncio para um bom mundial, sustentando que representa muito, quando a prova foi realizada num mar que exigiu muito dos concorrentes.

“Já ganhei, é muito bom. Ganhei o campeão do Mundo, a primeira etapa”, referiu, todo sorridente e eufórico.

De acordo com Djô Silva, da organização deste mundial, os atletas, depois de estes dias de longacompetição, tanto de kitesurf como de wing-foil, terão descanso esta quarta-feira, estando a quinta-feira, 22, dedicada à sessão de demonstrações e trabalho social num dos estabelecimentos do ensino de Santa Maria.