Futebol/Fogo: Académica derrota Vulcânico por 2-1 e mantém firme na liderança do regional

09-03-2024 20:53

São Filipe, 09 Mar (Inforpress) – A Académica derrotou hoje, no campo de São Lourenço, o Vulcânico por 2-1 no jogo a contar para a 13ª jornada do campeonato regional de futebol do primeiro escalão e mantém-se firme na corrida ao título.

Num jogo sem grandes histórias e de fraca qualidade técnica a equipa da Académica marcou por duas vezes, uma em cada parte do jogo, sendo o primeiro golo apontado por Badju aos cinco minutos do primeiro tempo e Anderson aos três minutos do segundo tempo, golos muito consentidos pela defesa do Vulcânico.

O Vulcânico chegou a introduzir a bola na baliza da Académica no período de compensação do primeiro tempo por intermédio de Sota, mas o árbitro assistente assinalou uma infração de que o jogador terá usado a mão e na sequência chamou o árbitro para admoestar o jogador com amarelo, numa jogada muito contestada.

O golo do Vulcânico foi apontado no período de compensação, 48, do segundo tempo por Jany que aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Mauro da Académica na sequência de marcação de um livre, reduzindo assim a desvantagem.

Com esta vitória a Académica aumenta para sete pontos a vantagem em relação ao Cutelinho, segundo classificado e que só joga domingo frente ao Botafogo e em caso de derrota fica a duas vitórias do título.

No jogo que antecedeu a partida entre Vulcânico e Académica a formação de Juventude de São Filipe recebeu e empatou a uma bola com o Nô Pintcha dos Mosteiros.

No estádio Francisco José Rodrigues, nos Mosteiros, o Grito Povo, último classificado, foi derrotado pelo Juventus de Curral Grande por duas bolas a zero.

Resultado parcial dos jogos da 13ª jornada do campeonato regional do futebol do primeiro escalão: Juventude 1 – Nô Pintcha 1, Vulcânico 1 – Académica 2 e Grito Povo 0 – Juventus de Curral Grande 2. A jornada é concluída domingo com o jogo Botafogo – Cutelinho.

A classificação é liderada pela Académica com 33 pontos, seguido do Cutelinho com 26 pontos (menos um jogo), Botafogo com 20 (menos um jogo), Juventus de Curral Grande 15, Vulcânico e Valência com 14, Juventude 10, Nô Pintcha com 09 e Grito Povo com 04 pontos.