Futebol/Campeonato CV: Campeão Palmeira inicia defesa do título com empate em casa ante o Barreirense

04/05/24 20:36

Espargos, 04 Mai (Inforpress) - O Grupo Desportivo da Palmeira, campeão em título em futebol sénior masculino, não foi além de um empate (1-1) em casa ante o Bareirense (Maio), em jogo da primeira jornada do Grupo B, disputado no Estádio Marcelo Leitão.

A jogar em casa, Palmeira adiantou-se no marcador aos cinco minutos de jogo, por intermédio de Ponta, resultado ao intervalo.

Na segunda parte, o Barreirense entrou a pressionar a equipa da Palmeira, e Jailson anulou a vantagem dos campeões nacionais em título, aos 63 minutos de jogo, fazendo o resultado final empate a um golo.

Para o treinador dos verde e branco da Palmeira, Toca Leite, sem dúvida que a intenção era garantir a primeira vitória neste primeiro jogo da defesa do título, “não tendo sido possível, mas que foi um grande jogo”, assinalou.

“O Barreirense é uma grande equipa e apresentaram-nos uma dificuldade que já estávamos à espera, uma tática que não estamos acostumados a enfrentar (…) entramos bem e marcamos cedo, tivemos mais uma chance de golo logo a seguir, mas a equipa adversária reagiu e não foi possível fazer o 2-0”, sintetizou o técnico palmeirense.

Toca Leite assegurou que agora é trabalhar para as próximas jornadas, que no sei entender “não serão fáceis”, devido à qualidade das equipas do grupo.

O treinador do Barreirense, Fernando Graça, considerou que se assistiu a um “bom jogo”, frente ao campeão nacional em título, apesar de a sua equipa ter entrado no jogo “um pouco mal” e a sofrer um golo logo nos primeiros minutos de jogo.

“Sofremos golo logo no início, mas penso que dali para frente conseguimos equilibrar o jogo, que deu um resultado justo tendo em conta o que enfrentamos durante os 90 minutos”, sintetizou Fernando Graça.

O treinador da equipa do Maio enalteceu o trabalho da equipa da Palmeira, mas também não desmereceu a equipa que comanda, salientado que o Barreirense é “também uma grande equipa, com alguma experiência nestas andanças”.

Para este Grupo B, jogam ainda no domingo, 05, Morabeza (Brava) - Varandinha (Santiago Norte), em Nova Sintra.