Ciclismo/Ribeira Grande: Ruben Júnior vence corrida das festas de Santa Cruz

02/05/24 14:35

Ribeira Grande, 02 Mai (Inforpress) – O ciclista Ruben Júnior venceu na quarta-feira, 01, a corrida das festas de Santa Cruz, no município da Ribeira Grande, ao percorrer os 65 quilómetros em 02:22:58 segundos.

Ruben Júnior foi o melhor no itinerário Coculi-Xoxô-Garça-Chã de Pedras-Rotunda de Povoação-Coculi, o que, segundo o mesmo, só foi possível graças ao distanciamento nas subidas, à sua força e confiança.

O jovem santantonense acrescentou que foi “um prazer ganhar em casa”, onde conseguiu destronar o ciclista Nélio Cruz, vencedor da edição anterior, alcançando uma larga vantagem sobre o adversário mindelense, que assegurou a segunda posição ao fazer o percurso em 02:36:19 segundos.

Nélio Cruz não conseguiu defender o título, pelo que considerou o “objectivo falhado”, devido ao “ritmo elevado” do vencedor nas subidas.

A prova sénior contou com a participação de dez atletas das regiões desportivas de Santo Antão Norte, São Vicente e São Nicolau.

Durante o dia foram realizadas provas nos escalões sub-12, sub-15 e sub-19 e entrega de prémios aos vencedores.

O vereador do Desporto da Câmara Municipal da Ribeira Grande, Paulo Rodrigues, disse que “o futuro é hoje”, daí a aposta da autarquia nos diversos escalões como “um motor de integração social” e o “garante do futuro” dos desportistas.

O ciclista Ruben Júnior, 23 anos, já competiu em provas internacionais e, segundo afiançou, o próximo desafio, que também contará com o concorrente Nélio Cruz, é o “Giro Praia”, na capital cabo-verdiana.